Fujjë strascїnitë – Cavolo verza stufato

Un contorno leggero e saporito  per essere in formaVerza stufata, Fujjë strascїnitë

 

INGREDIENTI –  per 4 persone

1 chilo e mezzo di cavolo verza

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere di vino bianco

olio extra vergine di oliva

peperoncino piccante

3 foglie di alloro

sale

PREPARAZIONE

Staccare dal torsolo della verza le foglie, lavarle e tagliarle  a striscioline (abbondanti perché con la cottura la verza si riduce parecchio). In una capiente pentola far soffriggere gli spicchi d’aglio, il  peperoncino e l’alloro.  Quando l’aglio avrà assunto un colore dorato, versare la verza, salare e mettere il coperchio in modo che la cottura avvenga in umido, con la stessa umidità della verdura. Usare il fuoco alto e mescolare spesso. Quando la verza comincia a ridursi, aggiungere il vino, coprire e continuare la cottura, girando ogni tanto e  diminuendo la fiamma. Complessivamente per la cottura ci vorranno 40-50 minuti.   A cottura ultimata salare e far rapprendere, scoprendo la pentola. Si conserva in frigo 2-3 giorni.

Antonio Leonardi

Lascia un commento